Senin, 07 Januari 2013

INDAHNYA SENYUMAN


INDAHNYA SENYUMAN

Jangan tertarik kepada seseorang karena parasnya, sebab keelokan paras dapat menyesatkan. Jangan pula tertarik kepada kekayaannya karena kekayaan dapat musnah. Tertariklah kepada seseorang yang dapat membuatmu tersenyum, karena hanya senyum yang dapat membuat hari-hari yang gelap menjadi cerah.

Sungguh harta yang paling menguntungkan ialah SABAR. Teman yang paling akrab adalah AMAL. Pengawal peribadi yang paling waspada DIAM. Bahasa yang paling manis SENYUM. Dan ibadah yang paling indah tentunya KHUSYUK.

Jangan sekali-kali kita meremehkan sesuatu perbuatan baik walaupun hanya sekadar senyuman.

Waktu kamu lahir, kamu menangis dan orang-orang di sekelilingmu tersenyum.
Jalanilah hidupmu sehingga pada waktu kamu meninggal, kamu tersenyum dan orang-orang di sekelilingmu menangis.

Nah, sob bagaimana dengan anda? suka senyum kan......?

19 komentar:

  1. paling suka kalau saya lihat wajah ramah krn ia murah senyum. dan saya pun terus belajar untuk bisa tersenyum

    BalasHapus
    Balasan
    1. terimakasih bu aku juga berusaha untuk bisa ramah biar orang lain bisa tersenyum

      Hapus
  2. Senyuman membuat diri kita sehat, juga menebarkan efek positif terhadap orang yang kita ajak tersenyum.

    Ohya, saya lagi mengadakan GA karena dapat hadiah blog dari Pakde. Ikut yaaa...

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul mas senyum bisa membuat diri kita sehat...

      Hapus
  3. klo senyum2 sendiri gmana donk :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. boleh aja ketika didepan cermin he he

      Hapus
  4. Senyum memang indah.
    Senyum jg bisa membuat kita awet muda (katanya sih gitu)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya sih mudah mudahan senyum kita bisa membuat awet muda

      Hapus
  5. manis sekali menjelang kalimat terakhir di atas. indah.
    kalo saya suka senyumnya Mbak Wonder Woman. hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. so paasti tho lha wong Mbak Wonder tu kan istri mas sendiri masak istrinya senyum gak senang, aku juga koq mas jika melihat istri lagi tersenyum rasanya senang banget

      Hapus
  6. Meskipun senyum saya gak menarik, insya Allah saya gak akan bosan tersenyum pada orang lain :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. semua senyuman menarik mbak, paling tidak menarik kedua bibir kita.he kalo tidak menarik berarti belum tersenyum ya kan mbak?

      Hapus
  7. saya suka senyum dgn orang yang hampir dgn saya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. oo ya,..bagus mbak lanjutin senyumnya

      Hapus
  8. Maka senyum biwa untuk sedekah

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya mas,..senyum bisa untuk sedekah bahkan sedekah yang paling mudah dan murah

      Hapus
  9. .. bener banget. gimana pun keadaannya kita harus tersenyum ya?!? yachhhh,, walo pun berada dibalik senyum palsuku cz lagi sedih. huhh ..

    BalasHapus
  10. senyum kapan saja meski lagi sedih ya..

    BalasHapus

Popular Posts

Pengikut